Белой гвардии с грустью
Слёзы у дрогнувших век..." *
Не на час попращались - навеки,
отступленье закончилось - бег!
За кормой неразлучные кони,
на борт взяли людей - то не всех...
Уплывали от близкой погони,
без надежды на скорый успех.
Удалялись. Терялась Россия,
горизонт зачеркнул её след,
в ожиданьи, в конец обессилив,
пропадать до скончания лет...
Неподвижная чуждость чужбины,
жизнь без сердца, в России оно,
преждевременно бритвой морщины
и отчаянье камнем на дно...
* Строчки белогвардейского
поэта Николая Туроверова.
Свидетельство о публикации №115051601382
Российская Голгофа!
Обнимаю, дорогой!!
Артур Наумов 16.05.2015 16:25 Заявить о нарушении
утопили красные...
Владимир Сафонов 17.05.2015 00:01 Заявить о нарушении