***

Когда уже избрал ты жизни путь ,
Стремись душой и сердцем ближе к цели,
Своим стараньем докажи на деле,
Что ты достоин,и достойным будь!

Работай над собою без конца,
Лишь только так ты сможешь быть могучим,
А твой венец не сможет быть колючим,
Когда достигнешь своего венца.

Служи лишь правде.Быть её бойцом,
Вот истинное счастье человека.
Борись за правду до скончанья века,
До той поры,что кличут вечным сном.

Ведь наша жизнь лишь правдою сильна,
И только к тем снисходит свет небесный,
Кого достойным быть сочтёт она,
Признав тем самым,что ты с ней был честный


КОСМОС

Не лёгок и тернист был к звёздам путь,
Но люди достигали своей цели,
Науки силу доказав на деле,
И космосу сказав-О,космос,будь!

И вакуум без края и конца,
И бывший устрашающе могучим,
Вдруг перестал быть страшным и колючим,
Сверкая звёздами небесного венца.

Наш космонавт науки стал бойцом,
Как представитель мира человека,
Был в космосе двадцатого он века,
Что раньше всем казалось только сном.

Ах,до чего же тяга к космосу сильна!
На части разрывая свод небесный,
К далёким звёздам нас зовёт она...
...Тебя зовёт?Признайся,если честный!))))

КАЗАНОВА


Когда ты Казановы выбрал путь,
Ты уже знал к какой идёшь ты цели?
Или решил всем доказать на деле,
Коль выбрал дело,так искусным будь?

И доведя то дело до конца,
И становясь от этого могучим,
Стрелой любви,словно копьём колючим,
Лишал ты женщин брачного венца...

Зовёшь себя теперь любви бойцом
И в маске молодого человека
Живёшь средь нас,средь нашего же века,
И женщину пленишь обмана сном.

Давно ты уяснил,любовь сильна,
И всё тебе простит Отец небесный,
Коль на коленях молится ОНА,
Твердя ЕМУ,что ты,ты самый честный!


Рецензии