Воспоминание

Это было давно, будто вечность прошла,
Мне не вспомнить теперь тех обид со слезами.
Будто с грохотом в пропасть упала скала –
Мы смотрели на это пустыми глазами.

Вновь весна за окном, не весна, а беда.
Словно бури порыв, в сердце трепет вливая,      
Пронеслась та любовь. И шальная звезда
Вдруг сгорела во тьме, лишь мгновенье мерцая.

Были снегом укутаны ветви берёз,
И холодные звёзды – холодные взгляды.
Что наделали зимы? Капелью из слёз
Плачут ранние вёсны у Летнего сада.


Рецензии