Я тебя таким не знаю
Черствым, нелюдимым.. не тобой.
Холод твой я видеть не желаю.
Мне приятен с интересом взгляд живой.
Я тебя таким, увы, но помню:
Отстраненным, враждебно-неродным.
Но и нежный взгляд я так же помню!
Ласковый. Наполненный живым.
И когда бегу по коридору
Бьется сердце сильно, подкосились ноги
Только этот чертов взгляд… с укором…
Кажется, меня прокляли боги.
Разминулись. Снова. Как обычно.
Слово «здравствуй» где-то скрыв под маской.
Это все казалось бы привычным.
Ох этот застрявший ком из «здравствуй»
Милый мой, я скоро уезжаю.
Далеко, надолго, и даже без тебя.
На прощанье встретиться желаю,
Но увы, мы даже не друзья.
Я обязательно вернусь! Запомни:
Мой лик, мой голос и любовь,
Что блеском глаз, как будто воплем,
Оглушал тебя при встрече вновь.
Я прошепчу тебе «до встречи»
Слишком тихо. Наверно не услышишь.
Знаешь милый, ведь чувства не калечат.
Только человек калечит, видишь?
Только черствость твоя, словно ядом,
Убивает теплый огонек моей души.
Эх! Полюбоваться твоим взглядом…
Уезжаю. Ты мне напиши.
Свидетельство о публикации №115051601018