О Совести

       

Взывает к Совести Творец
И  наши Души открывает:
“Скажите, Совесть у вас есть?!
И как вам,  Совести хватает?!”

Вопрос серьёзен и не прост,
А если вдуматься, что проще:
Ведь Совесть – она  есть, иль нет,
И по-другому врятли станет...
 
Её не купишь, не найдёшь –
Она есть Господа Творенье:
Тому, в ком есть от Бога Свет,
Она  Душе дана с рожденья.

Бездушье в людях поражает:
Какая Совесть, где ей быть?
Там темнота все закрывает,
Чтоб Совесть в Душу не впустить.

Вот как-то так – иль есть, иль нет!
И ничего здесь не поделать:
Бездушных к Совести призвать –
Напрасный труд, смею уверить…

26.01.15.


Рецензии