Чувства

Слышу вдали крики…
Нет, она была со мной.
Кто же это мог быть?
Почему я слышу зной?

Рискнула заглянуть
За кулису незнаний,
Вижу, по полу ползёт
Очерки моих гаданий.

Протяни она мне руку,
И потащила б за собой,
К своему родному другу,
Что объявился идя домой,

Отказ же от неё принять,
Разок подумав невзначай,
Значит, врагом навеки стать,
В миг станет горький чай.

Я решил и пошёл обратно
В нору своих страданий,
Лучше бедным, трёхкратно,
И стоять на пути испытаний.


Рецензии