Небо цвета проклятых глаз. Я знала...

Я знала..
О, боги мои, я же знала!
Я знала, что мир опять рухнет мне на плечи, давя и ломая.
Я знала...
Я знала, что небо не умеет прощать, но так наивно понадеялась на прощение...
Нет!
Оно бездушно, это небо, застывшее в твоих глазах серо-голубыми осколками.
Я же знала...
Я же все знала...
Но не сделала того, что должна была. Я вновь ошиблась...
А небо, это низкое серое небо не прощает ошибок, никогда, никому...
Нет...
Небо слишком жестоко к нам..
Ведь мы не его дети...
Мы его пасынки.
Я знала...
Черт побери, я знала!
Я знала, что ты вновь предашь, вновь обманешь...
Но не верила себе. Не хотела верить...
Дура!
Безмозглая дура!
Я получила то, чего заслуживаю. Я получила. И расписалась...
Расписалась в собственном бессилии, расписалась под собственным смертным приговором!
Я вновь ошиблась, хотя знала...
Знала!
Знала, что нельзя войти в одну воду дважды.
И вошла...
В стоячем гнилом пруду вода всегда одна и та же...
Теперь от меня тянет тиной и гнилью. Теперь я - часть этого проклятого болота, засосавшего меня по самое горло. Я еще могу дышать и смотреть в это треклятое небо, цвета твоих глаз...
Синяя сталь, подернутая дымкой облаков...
Твои глаза надо мной...
Они разлились во всей своей холодной красоте по небосклону...
Твои глаза и темно-зеленые листья деревьев, склонивших надо мной свои черные ветви.
И я тону...
В последний раз вдыхая тяжелый запах цвета диких яблонь, полевых цветов, колышущихся в дали, приближающегося дождя, я продолжаю смотреть в это небо...
В это проклятое небо..
Цвета...
Твоих...
Глаз..


Рецензии