Мишень
Значит будет новая беда."(сл. из песни Алексея Романова "Кто виноват?")
***
Хромой судьбы станковый пулемёт
Строчит не умолкая год за годом.
Он без осечек по мишени бьёт.
Ликует снайпер, скрытый небосводом.
Дыра в мишени светится давно -
Ложатся пули кучно да навылет.
Кончается стрельба, когда темно.
К утру опять горячий ствол остынет.
Ворвётся день будильником в ведре,
И щепки полетят с худой фанеры.
Свинец, свистя в зияющей дыре,
Расширит, как всегда, её размеры.
Уж лучше б быстрой молнией с небес,
Контрольный выстрел превратил всё в пепел.
Всплакнул бы ангел, чертыхнулся бес,
А ветер - разметал и не заметил.
Когда же надоест садисту тир,
Иль по иному упадёт монетка?
Когда же с небом воцарится мир
И заржавеет наконец гашетка?
Свидетельство о публикации №115051610004
С уважением...
Виктор Грачёв 2 31.05.2015 08:08 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Коршунов 3 02.06.2015 21:33 Заявить о нарушении