Возвращение
Гуси с юга
опять возвращались,
как обычно
бывает весной...
Покидали
прекрасные дали,
и на север
спешили домой...
Пусть снега здесь
лежат до апреля,
солнце бледное,
климат суров...
Только этой
земле они верят
лишь о ней
молят птичьих богов!
Пусть и море
на юге лазурно,
пусть и небо
гораздо синей...
Безотчетно
и безрассудно
они любят
свой север сильней!
Гуси, как же
я вас понимаю:
мы ведь тоже
детей тут растим...
И, страну,
как судьбу принимая,
на другую
менять не хотим!
Гуси с юга
домой возвращались,
им на север
лететь и лететь...
И родная
земля их прощала
и простит
все разлуки им впредь!..
(14.03.2013)
Свидетельство о публикации №115051509807