***

Осень.Холод застыл на кончиках пальцев.
Не греют ни чай, ни что-то погорячее...
Листья танцуют в пьяном манящем вальсе,
И с этим весельем мне тяжелее.
Город окутан коктейлем приятных звуков,
Таким привлекательным,даже зловещим,
И в этом величии люди не видят муку,
Которую вынесли столько несчастных женщин.
Поздно плакать, искать ответа, пощады.
Моя песня счастья уже кем-то спета.
Я только хотела бы каплю правды,
Самой от себя, для себя, для поэта.
Когда разрывается сердце на две половины,
Будто две равных доли граната с кислинкой,
К кому побежала бы, если гроза и руины,
С какой стала счастлива половиной?
Что делать, как выбрать, когда обе части,
Это ты- единое целое человека?
Наверно,для женщин нет большей напасти,
Чем выбор мужчины на наши полвека.

23.09.2014 г Alexeeva)


Рецензии