Ангел акростихи

АНГЕЛ

Ангел-Хранитель, на помощь приди,
Нужен покров твой душе моей грешной!
Гаснет лампада в душе, изведи
Еле живого из мрака кромешного!
Луч благодати скорей ниспошли!


АНГЕЛ

Адам я падший. Ангел мой святой,
Не отойди от страждущего брата,
Губителя от сердца всё же скрой,
Евангелие проповедуй свято,
Лети на помощь гибнущей душе!


АНГЕЛ

Армии небесной воин,
Не оставь меня в пути,
Гнев Господень успокоя,
Единеньем освяти,
Литургии причащеньем!

АНГЕЛ

Акация напомнила блаженство
Надежды светлого объекта-- рая,
Грех отнял у несчастных совершенство,
Естественное в сердце искажая,
Лукавого прогонит Ангел Божий!


АНГЕЛ

Адресат моей молитвы--ты,
Нежный вестник, мой святой Хранитель,
Гордость дух лишила красоты,
Ересь эту прогони омытьем,
Ликованье неба вызывая!

16 мая 2015


Рецензии