Зарисовка

Из глубин самосознанья
Пышет ядом тихо злость.
Отчего тебе, зараза,
Рано утром не спалось?

Но пришёл, и, насмехаясь,
Тянешь нерв послушный мне.
Отчего ж не утопаешь
В глаз моих-то синеве?

Или, может, прыгнешь с крыши?
Или с ядом пирожка?
От улыбки - выше, выше
Не поднимется рука.

Ты смеёшься: "Копибара",
Руки тянутся душить.
Я - ага - не виновата,
Так ведь легче будет жить.

Легче будет без подколов,
Всплесков ярости моей.
Ну уж нет, не до такого:
"Легче" здесь равно "скучней".


Рецензии