Забугорная нервотрёпка

На ноте «до» то ли дрель, фреза ли
часа четыре орёт на взводе,
ну, вот балбесы, хотя б сказали:
— «Простите,
мы ремонт производим!».
И ты молчишь – ни гу-гу, ни звука,
я даже думал – конец айфону,
а за окошком – забыл, зовут как,
а, точно: морось – презент району
от небожителей, вишь, подарок,
с чего, как мышь на крупу, надулись?
Им видно Эйфель привычный ярок,
не грех и смазать до загогулин
пейзаж оконный...
Ну, позвони же!
Неужто долго нажать на кнопки?
Ведь не в Москве я, в твоём Париже
сижу в отеле – дурак в коробке!
Ага, небесные оклемались,
взыграла совесть – включили солнце,
и мне с балкона кивнул клематис,
который здесь по фасаду вьётся.
Фреза умолкла, а на айфоне
твоя улыбка и голос нежный –
вся валерьянка в одном флаконе!
Прости, Париж, психанул невежа.
 


Рецензии