До боли

Перечитываю письмо твоё зачем то.
Постоянно.
Да смысла нет, ах да.
Глаза стеклянные.
Так искренне, что сердце раскаленной лавой
Бьется сквозь жерло, под названием слезы, вулкана.

Не обидно, даже не скучаю.
Просто дыра в груди размеров с канаву.
Куча непонимания, отчаяния пробежала транзитом.
Теперь просто пусто. Теперь просто закрыто.
Говорил всегда не много, но по делу,
Так точно, так остро, колко, смело,
Что до змеи душащей у шеи.
До боли.

У компа сидела, вытирала сопли,
Как последняя тварь расклеивалась,
Давно так не было,
Девушкой себя чувствовала.
Опора моя, стена моя стойкая,
Каменная.
За что ты так, ты ведь такой отчаянный?

Ошиблась? Нет, сама виновата, правда.
Не досмотрела чего-то, не дослушала.
Доверял же, сам говорил, и что же?
А я как верила... эх, как последний раз в жизни.
Даже сомнений не было.
Вообще ни слова. Я завидую.

Да-да, не ослышался, не овидился, не опечаталась.
Да, завидую, вот так выкинуть, стереть наголо.
Как же ты это делаешь? Расскажи, поделись секретом.
Я оставлю тут строки умирать под палящим светом.
Эх, не складно сегодня совсем, и здорово.
Потому что всё время теперь мне всё равно.
И на строчки, работу, учебу, политику,
И киношки, кафешки, и большие открытия.
Да вообще наплевать я хотела.
Бы.
На тебя.

Нет, снова не точно. Ерунду говорю невесомую.
Клялся, слова говорил для меня очень важные.
Было скучно? Не верю, не верю тебе,
Никогда такого не будет, я знаю, не может быть!
Сигартку? Спасибо, курю. Очень много.
Помнишь долго держал меня за руку?
Как ребенок наивно в глаза
Смотрела перед дорогой.
Совсем тогда ничего не хотелось,
Лишь бы ты остался.

Уехал. Потом ушел.
За что? Скажи, что сделала?
Сама не знаю, думаю,
Целыми днями думаю,
Не понимаю.
Ничего совсем не понимаю.
Совсем наверно тупая стала...

А я не верю! Не верю, сказала же!
Не надо убеждать меня,
Да, может и с ума сошла.
Ты ведь не мог так, не мог, правда?
Наивно думаю? Как человек на фоне парада
Один в толпе, слишком уж всех много,
Чтобы видеть кого-то одного.

А у меня это пройдет. Не первый раз так.
Ты же молодец, я рада
Что так всё,
Случилось и случилось.
Только какого черта мне снятся могилы?
Автобусы какие-то бесконечные?
Это всё движение, это вечность.

Встретимся как-нибудь,
Не испугаешься, подойдешь,
Поговорим, возможно, минут пять.
Дела нормально, ничего нового.
Сдержу свои взгляды больные, суровые.
Уйдешь снова, рукой взмахнув на прощание,
Не узнав, что внутри пустое сияние.
Теперь никому не нужное.

Да пройдет, как и всё проходило.
Всё было прекрасно, хоть и почти не было.
Спасибо.


16 мая, 2015


Рецензии