На свет божий извлекай золотые зёрна Истины

Поэтический ремикс публикаций Лууле Виилма

Других людей должно понимать не только с полуслова,  но и сердцем, и  Душой–Психеей.
Вместо осуждения  и  порицания  других – попутно  извлекать  полезные нотации – уроки
Из чужого  жизненного опыта,  дабы  уже в этом  воплощении  стать  терпимей  и  мудрее.
Усвоив  Премудрость  определённого  урока,  будущность  избавишь  от подобной мороки.
На собственной шкуре  усвоение  премудрости - процесс трудоёмкий и, увы, болезненный.
Выбор-предпочтение, как обучаться жизненной Мудрости, каждый делает самостоятельно.
Мудрый дух изучает философский трактат, на свет божий извлекая Золотые Зёрна Истины.
Проще учиться на чужих ошибках-промахах; персональный урок-нотация - не обязательна.
Из междустрочий философских трудов  извлечённая и усвоенная мудрость - высший класс.
Нет необходимости на персональном опыте познавать  порой суровую строгую реальность.
Персональные задачи  настоящей жизни  благоразумно разрешать  именно  Здесь и Сейчас.
На две категории делится  абсолютно всё и вся на свете,  поскольку существует дуальность.
Куда лучше  лично познавать,  что такое «хорошее»  и, стало быть, приятное по своей сути.
Что  такое   «плохо - скверно» - благоразумно  познавать  из чужих  трагикомедий или драм.
По колдобинам, ухабам Бытия, друг за другом следуя цепочкой, спотыкаются земные люди.
Дурной пример заразителен, прилипчив;  люди не внимают мудрым назидательным словам.
Вечный Дух,  не усвоивший  уроки,  в следующей  Жизни  будет  обучаться  тем же наукам.
Словно  второгодник,  будет  повторять  не усвоенные  ранее  Индивидуальные программы;
Будет подвергаться тем же испытаниям,  той же физической боли, тем же душевным мукам;
В том же амплуа  играть  свою  роль  по сценарию  Беспристрастной  Справедливой Кармы.
Всё,  с чем  в настоящей  Жизни  лоб в лоб  сталкивается  человек,  для чего-то  ему  нужно.
Ущербным  неправильным  мышлением  человек  к  себе  притягивает  Лихо - мировое Зло.
Не виноват никто из посторонних,  когда в чём-либо возникает  крайняя надобность-нужда.
Негативную  мысль  перефразируй  в позитивную  сентенцию,  чтобы  основательно  везло.


Рецензии