Дождь

Дождь. Запах почек свежий и пьянящий.
Промок насквозь – но небо не кори!
Дождь не осенний - летний, настоящий,
на лужах раздувает пузыри.

Стволы каштанов резко почернели,
обвисла молодых берез листва.
Бегут ручьи и люди по панели,
кружится от восторга голова.

Мир погрязнел и почернел от злобы
и многие считают, что пришли
те времена предсказанные, чтобы
смыть злобу и людей с лица Земли.

Обрушить прорву вод, все покорЕжить,
утонут пусть ковчег и Арарат.
Не верю. Этот дождь святой и свежий
нам дан как манна много лет назад.

15 мая 2015


Рецензии