Половина половины

Кого люблю на этом свете?
Вопрос ,конечно,не простой.
Их было много на примете,
Остался же лишь звук пустой.

Но есть еще любовь другая,
К ребенку,к другу своему.
Она мне,той не заменяя
Дает держаться на плаву.

Любовь к ребенку затмевает
К мужчине трудную любовь.
Она не лихорадит кровь,
Зато так нежно согревает.

Ребенка радостно любить,
Как будто дважды жизнь прожить.
И вместе с ним за шагом шаг,
Паденья,взлеты совершать.

И пусть он,повзрослев ,уйдет,
Любовь твоя его найдет.
И будет защищать от бед,
Другой любви к ребенку нет.

Любовь к друзьям легка.Приятно
Мне с ними время коротать,
Свое им сердце отдавать
И получать его обратно
Не оскверненное изменой,
Или внезапной переменой.

Любовь к родителям другая,
По- детски жадная любовь.
Мы с молоком ее впитали,
Впустили в свою плоть и кровь.

С пеленок первых мы их любим,
Совсем как небо и цветы.
Их иногда лелеем мы,
Но чаще все ж,бездумно губим.

От детства оторвавшись вмиг,
Не слышим их тоскливый крик.
Жестокими,увы,бываем
И очень мало понимаем,
Что происходит в их сердцах.
И в этом наше оправданье!
Ведь в наших матерях,отцах
Свое о жизни пониманье.

Нас оторвавши от груди
Они кричат:"Не упади!"
Они нас любят безнадежно,
Но все равно мы их Надежда.
Надежда на другую жизнь,
В которой им уже не жить.

Кого еще люблю на свете?
Вопрос снимаю,как пустой.
Их было много на примете,
Но мой удел - прожить одной.

Вот говорят, коль есть мужчина,
Он нашей жизни-половина.
А если нет у вас такого,
То жизнь тосклива и убога.

Без вас ведь,господа мужчины
Не женщины мы - половины!

Ну что ж,зато я точно знаю,
Я - половина не плохая.
И эта мысль поможет мне
С собою жить наедине.
Любви у бога не просить,
И из забвенья чаши пить.


Рецензии
Столько мудрости и истины!Всех благ!:)💋

Асема Абдрисова   19.09.2015 14:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас ,Асема! Вам так же успехов в творчестве и всего наилучшего)💋

Королёва Надежда   19.09.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.