Последнее желание

                Последнее желание
Приговоренный к смерти однажды попросил судью
Об одолжении – исполнить последнее желание.
-- Какое? – вопросили.
-- Всего лишь дать колоду карт, чтоб погадать.
Удовлетворили… Выходило, что в ближайший
Понедельник осужденному предписывалось
Свыше совершить подвиг. Раскладу судьи удивились.
… Смертник, полный оптимизма, даже не стал
Больше гадать. Он понимал, что не под
Силу уже что-либо поменять. Как ни противься
Тому, чего не миновать, оно обязано случиться.
И он раскаялся во всем, что раньше совершал.
В понедельник пошел на казнь так, будто подвиг
Совершал. Перед собою больше не юлил, что
Не виноват смертельно пред людьми… И Бог
Спокойно в ад отправил гада, которого почти
Простил. Так надо.


Рецензии