Мои любимые книги

                Устала я от сложностей Моэма,
                От простоты Хемингуэя.
                Лишь русской классики мотив,
                Или французский позитив:
                Тургенев,  Гончаров и Растиньк
                Мне душу слогом веселят.
                Романтику вселяет и Айтматов
                И увлекает Стивенсон,
                Где был "Похищенный спасен.
                И логика "Войны и мира"
                Толстого моего кумира,
                Где Натали тоскует  и поет.

                А Анна мечется и рвет
                Ту жизнь на грвни без предела.
                Я и сама того хотела,
                И рельсы от меня недалеко.

                Но страсть моя не так сложна:
                Рассудком видно я сильна.
                Претит мне, видимо, читатель
                на плахе от безумья умирать.

                Порой мне хочется и мыслить и страдать.
                на сцене воплощать свои порывы:
                Быть Клеопатрою, царицей мира.
                И может быть в суровый век
                Прославлюсь как актриса и поэт.

                В свой электронный ХХ! век,
                Где люди меньше уж читают,
                Души ничьей не замечают,
                И суета сует венчает.

                Но Муза сердце согревает
                И Пушкина еще не забывают.

                июнь 2013г.




 


Рецензии