Морока мне с тобой

Морока, морок..
А в окне совсем чужая тень
Мой новый день, похож на
предыдущий день...
На ветках паутина.
Раздумья, мысли о тебе,
сплошная кружевная канитель...
Уже за окнами маячит осень..
короче дни,
Стремительно длиннеют ночи.
И все длинней моя бессоница,
Под ветром за окном к земле
береза клонится.
Полоска света узкая из
неприкрытой наглухо еще твоей двери...
Бьюсь мотыльком, лечу
на свет твоей свечи...
Ты снова таешь призраком
в ночной тиши.
Лишь только на прогулку
вышла осень...
И клен еще последний лист
нескоро сбросит...
А в голове сплошная
чертовшина.
Тоска..
Без имени, без возраста и чина...
Есть веская для этого причина.
Морока мне, с тобой, с собой
морока...
А мне бы на коня и в дальний
призрачный Морокко.
Или на Южный Полюс,
на дрейфующую льдину...
И плыть Титаником, навстречу
айсбергу по теплому Гольфстриму...
В нем буду тихо таять, или
SOS подав, тихонько сгину...
Я не могу любить и жить как
будто прозапас наполовину...
Всю жизнь прямым ходил,
Ни под кого не прогибался и не
гнулся..
А вот сейчас, ссутулив плечи
словно немощный,  перед тобой согнулся....


Рецензии