Любовь

                Так горько мне бывает иногда
                И в  сердце неизбывная тревога:
                Так мало ты любил меня тогда
                И ты ушел и слава Богу.

                Не может счастье долгим быть,
                За каждую минуту есть расплата.
                Печальная история любви:
                Об этом Данте говорил, Петрарка.

                И чтоб продлить любови век,
                В  разлуке образ мы лелеем,
                Она сестра любви - сильней.
                И в ней мы любим и жалеем.

                Он горька и холодна
                И версты стелит, мостовые.
                Разлука - гордая сестра!
                Выдерживал ли кто ее порывы?

                Но пережившие ее, прививку ту
                Стальную, влюбляются еще сильней
                До страсти, в роковую.
                И не страшна она тогда,
                Разлука с вечною косою.
                Любовь и вечности права.
                О, это дар небес особый!

                9.02.2014г.   


Рецензии