Кукушка

Что же ты, кукушка, жалобно кукуешь,
Со своей макушки годики рифмуешь?
Словно с колокольни душу ранишь медью.
То ли путь окольный, то ли год последний?

Лет уж больно много ты мне нагадала,
Длинную дорогу вдруг наколдовала.
Не живут ведь столько. Это всё ошибка.
Молви правду только - я приму с улыбкой.

Может дни последние, хмурые, печальные,
С музыкой осеннею, песнею прощальную.
Со слезами жёлтыми и дождями серыми.
Ну и ладно, к чёрту их. Что же здесь я сделаю.

Долго ли, не долго ли - жизнь не бесконечная.
Часики то щёлкают, это правда вечная.
Верю иль не верю я - ты считай, кукушечка.
Знай, года отмеривай, щедрая ты душечка.

Сбудется - не сбудется, ты трезвонь, родимая.
В голове всё крутится песня заунывная.
Словно с колокольни душеньку рвёшь медью.
Почему-то больно. Дай, Бог, не последний!


Рецензии
После душевного разговора с кукушкой
Пусть не будет больно!
Пусть будут все довольны!
Кукушка планы выполняла-
М н о г о лет накуковала,
Чтоб делились с а м и,
С теми, кому мало!

С пожеланиями добра,

Тамара Буланова   25.05.2015 14:31     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   25.05.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.