без фарта по кругу

я не знаю,кто то сверху или снизу ворожит,
но удача вечно мимо,ну а счастье просто спит,
не бывает так чтоб только постоянно не везло,
будто кто то специально гадит мерзостно назло

раз за десять лет пятёрку я на улице нашёл-
расступитесь все в сторонку,наконец то фарт пошёл,
на найдённую пятёрку счастья попытал в игре,
наконец то день удачи засиял в календаре!

только был я как пришелец среди местных на Луне,
средь монахов извращенец-всем кругом везло,не мне
впрочем так ведь постоянно-я уже устал считать
сколько раз подряд все деньги умудрился проиграть

жаль,но чёрного всё цвета полоса за полосой,
счастья нет,удачи нету и не дружит фарт со мной,
где то бегает Фортуна,но её мне не догнать,
хоть бы издали когда то эту даму увидать

иногда приходят мысли:"нет Фортуны никакой!",
нет её в моей лишь жизни,у других она с лихвой!
не везёт мне каждодневно самых разных мелочах,
да сдавать уж стали нервы,злюсь порой-темно в глазах

а по крупному...не стоит даже тему поднимать-
в лотто мне всегда три цифры сложно было угадать
и купюры я два раза в жизни только находил,
хоть по свету и немало глядя под ноги бродил

а счастливая пятёрка...странно что вообще нашёл,
во сто крат видать несчастней до меня там тип прошёл
и она была последней,я уверен,у него,
хлеб пойдёт купить,бедняга,а в кармане-ничего

и его я как то встретить был от всей души бы рад,
я б его обнял до хруста и сказал:"ну здравствуй,брат!"
и ходили бы вдвоём с ним мы по жизни взад-вперёд,
вместе всё ведь веселее-пусть и вместе не везёт

но уверен я и в этом ни фига не подфартит,
не мои поля к посеву счастье споро боронит,
только портится,крушится безнадёжно всё вокруг,
всё ломается,уходит,просто валится из рук

на удачу амулеты,талисманы собирал-
всё напрасно,птицу счастья так за хвост и не поймал,
может быть и невезенье,но не сотню раз подряд,
кто то точно мне колдует,на несчастье аккурат!

всё как-будто по заказу...где то должен быть просвет,
но годами по тоннелю я иду-просвета нет
и для самых разнесчастных,но бывает в облаках
в год раз солнце засияет!у меня-стабильно крах

я как белка мчусь по кругу в бесконечном колесе,
нет моей конца и края злой препятствий полосе
и не видно где я мог бы круг несчастий разорвать,
да не шлёт мне небо знака что удачу стоит ждать

кто же мне так подло гадит и за что понять хочу,
за грехи какие в жизни злоключеньями плачу?
хорошо бы кто мне портит фарт доподлинно узнать
и такой как мне удачи тоже в жизни пожелать!


Рецензии