Белый день

  От земли до небес все бело,
А снежинки, как белые мошки,
Все летят и кружатся легко,
Покрывая газоны, дорожки,
Укрывая платками кусты,
На ветвях повисая шарфами:
Так пушисты они и густы.
  Белый лёд лёг стеклом над прудами.
Небеса – бело-матовый купол,
Как водой разведенный крахмал,
Землю всю опоясал, окутал,
Солнца диск расплескал, раскатал.


Рецензии