Неуместно... нелепо...

Неуместно... нелепо... и  как-то  совсем  невпопад
Напоровшись,  как  будто,  в  потёмках  на  острое  что-то...
Разрушая  гармонии  звука  невидимый ряд,
Прозвучит  в  тишине  диссонансом  фальшивая  нота...

И  запнёшься... и,  словно  споткнёшься  на  быстром  бегу...
И  замолкнешь...  от  недоуменья  бездарно  немея...
И  подумаешь... -- Всё.  Я  уже  ничего  не  смогу...
Ни  любить...  ни  летать...  ни  дышать  никогда  не  сумею...

Но  фальшивишь  не  ты.  И  не  твой  это  смазанный  след.
В  звонком  голосе  не  было  и  не  присутствует  фальши.
И  встаёт  над  Землёю  крылатый  летящий  РАссвет...
Значит  -  будешь  дышать  и  любить  -  неминуемо!  -  дальше.


Рецензии