Я родился в Ленинграде

Я родился в Ленинграде
В этот город я влюблен
И за это Христа ради
Отдаю ему поклон
Город наш такой красивый
Петр первый заложил
Он хотел чтобы в России
Весь народ ему служил
И не даром он портовый
Много в нем каналов,рек
Он не старый он фартовый
Лишь идет четвертый век
Город мой музей под небом
И за год не обойдешь
Эрмитаж,собор Казанский
Долго взгляд не отведешь
И за целый век двадцатый
Трижды имя поменял
Петроградом,Ленинградом
Снова Петербургом стал
Как разводятся мосты
Всякий посмотреть желает
На фонтаны и дворцы
Гид гостей всех приглашает
Что хочу я вам сказать
Приезжайте подивится
Потому и говорят
Питер севера столица.


Рецензии
Очень тёплый стих о любимом нашем городе, Макс! С уважением.

Инесса Борисенко   21.06.2015 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.С теплом Макс

Макс Мартини2   21.06.2015 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.