Падает снег

   
       Песня
Падает, падает снег без конца,
Жестко касается ветер лица.
Тают снежинки и капают с век.
  Медленно падает,
    медленно падает,
       медленно падает снег.

Свежесть зимы, словно запахи роз,
Но иногда досаждает мороз,
В танце воздушном снежинки кружат.
  Медленно падают,
    медленно падают,
       в танце на землю летят.

Вот и кончается этот разбег,
Близится финиш – и падает снег.
С грустью бросаю на прошлое взгляд:
  Пляшут снежинки,
    пляшут снежинки,
       в медленном танце кружат.


Рецензии