Мы ищем точки соприкосновенья

Мы ищем точки соприкосновенья
С друзьями, их не видя по сто лет…..
Пытаясь разглядеть в прудах забвенья
Знакомых лиц скупые отраженья,
На миг мелькнут…. И вот опять их нет.
И, если со страницы ветхой книги
Тебя знакомый голос призовет,
То новый облик пред тобой возникнет.
И ты иной. И он – уже не тот.
И вроде бы сердца опять готовы
сплести знакомых ритмов два в один….
Но легче дом разрушить до основы,
Чем жизнь вдохнуть в беспомощность руин.


Рецензии