***
За свободу детей и жизнь внуков.
И бывало, что не было хлеба,
Но ты рвался в холодный бой.
Ты шёл в бой за жену и дочку,
Они молились, чтоб вернулся...
Ты всегда мог уйти в отсрочку,
Но ты шёл воевать, как все.
И всегда был верен Отчизне,
И всегда ты верил в победу!
Но тебе не хватило жизни,
Чтоб вернуться в свой милый дом...
Ты из тех, кто убит в 45-м,
Пару дней не дожив до победы.
Ты был честным и смелым солдатом,
Но не знает никто, где ты спишь.
70-т лет уж прошло, с Днём Победы!
Не забыт ты! и ничто не забыто!
Эти строки неизвестному деду
Неизвестный я посвящу.
Твой Кай
Свидетельство о публикации №115051508724