формула счастья

Мыслители веками один вопрос решают
Концепций миллионы, трудов не перечесть
Но что такое счастье, толпа не понимает
Какая рецептура, с какой приправой есть?

Не в деньгах - это ясно, давно определили
От умных больше горя, опять не вариант
Онегин, Фауст, Бендер весь мир разворошили
Читатель фигу видит, раскрывши фолиант

Копнув чутка поглубже в религий многобожье
Столкнемся с той же схемой, но под другим углом
Обвешали догматы манипуляций ложью
Добраться до истоков мешает бурелом

Но речь не о проблемах духовных скреп профессий
Ведь каждому по праву решать, куда идти
И сам я православный, но счастье вне конфессий
Тропа моя отлична от твоего пути

Ночами думал думу, сплетая откровенья
От Будды до Иисуса и современных книг
Гадал на гуще судеб, любви услышал пенье
И у себя в сознании поймал счастливый миг

Прошу понять, коллеги, ведь это только мнение
Формулировка счастья мне выпала в лото
К тотальному спокойствию мое души стремление 
Я распадусь на знание и растворюсь в ничто


Рецензии