Жил ли я

Этой ночью точно будет попроще,
Я не начал ещё, какой закончи?
Я не закончил то, что было, какой начни?
Пустая комната, тишина, лишь я и ночник.
И свой уставший лик я по кусочкам собираю -
Меня вдохновляет одиночество, стихами я вдохновляю,
Стихами я разложу, как до ре ми фа соль -
Меня вдохновляет одиночество, душевная боль.
Душевные муки, душевная скорбь, наличие души -
Я чувствую презрение, душой слышу - пиши.
И я пишу, и по бумаге скользит рука -
Я не подвёл итог, подведёт моя эпитафия.
Мои последние стихи всё скажут за меня -
Кого любил, как ненавидел, и был ли я,
И жил ли я - ответ на сей вопрос
Спросите лишь у тех, кто гроб мой к этой яме нёс.

E. Poslegriboedov 05.2015


Рецензии