Сила есть-ума не надо!

А побалую-ка вас "страшилкой" мрачною,
Чтоб покрылись к ночи вы "гусиной кожею".
Может страхи ваши скромные, невзрачные
Станут больше на реалии похожими.

Старый лес стоит дремучий за деревнею,
Ходу нет туда ни пешему,ни конному
Где-то есть там грот со спящею царевною,
Охраняемый заклятьем да драконами.

Было время-смельчаки по лесу шастали,
Разбудить хотели деву поцелуями.
Вразумить пытались их, мол там опасности!
Так вот многие назад и не вернулися.

Да нашелся вновь герой невразумительный,
Не учился на ошибках видно смолоду,
Ну а может о карьере мысль стремительно
В бестолковую его засела голову.

И пошел он напрямик по бездорожию,
Как корова белены на ужин съевшая,
Там кикимору склонил на "нехорошее",
Подзатыльник дал опешившему лешему.

Что уж было там и как прошло сражение
Мы не знаем, только вышел он ко вторнику,
С ним шагала, не стесняясь в выражениях,
Поседевшая до времени дракониха.

Сила есть-ума не надо!(Да и не было).
В темноте он всех подряд лупил неглядючи,
Целовал не разбираясь все что бегало,
И спасались от него, кто смог, по-заячьи.

Кто в пещере той была царевна спящая
Он не знал, да и царевен-то не видывал,
И за лапу перепуганного ящера
Улыбаясь как дурак из лесу вывел к нам.

Долго помнится тогда его просили мы!
(Бабки крестятся, детей не убаюкаем!)
Лишь под утро изможденную рептилию
Отпустил обратно а лес под улюлюканье.

Сколько ж Силы на Руси с умом не дружною!
Да и горе от ума у нас случается.
Взять-бы разом поумнеть, да только нужно-ли?
Дуракам по жизни многое прощается.


Рецензии