Письмо дедушки Ивана с войны
Прислал в Липлейку в годе сорок третьем,
Что «скоро может, на побывку, ну, а там,
За всё фашистским гадам мы ответим,
Вы ждите, не печальтесь, я – живой,
Ещё всё будет хорошо, душой я с вами,
Привет сынам, пусть слушают маманю,
Да брата Мишу – он у вас старшой.
Держись, Танюша, ранен я не сильно,
Как на собаке заживет, я ж молодой,
Ты заготовь грибов, орехов – их обильно
Всегда в лесу, и жди меня домой.
Как я хочу обнять своих мальчишек,
С тобою выпить чарку за столом,
Пиши мне в госпиталь, жду очень твоих писем,
А остальное - всё придёт потом.
Погнали фрицев, значит, уже скоро,
Победа наша к нам домой придёт!
Вот подлечусь и - в бой, и до упора
Мы будем драться, сильный мы народ!
Ну, всё, пока, писать я прекращаю,
Привет деревне нашей и родне,
Я к вам домой вернуться обещаю,
А вы не забывайте обо мне».
Но, видно, не судьба – он в госпитале умер...
Перемотать бы плёнку лет назад,
Заслон поставить окаянной пуле,
Чтоб выжил на войне мой дед - солдат!
Свидетельство о публикации №115051508426