Наушники

Грохот, рокот, шум,
Голосов вокруг гул,
А в наушниках
Голос едва слышный
Шепчет: "Иди. Можешь.
Можешь ты!"

В небе - грома раскат,
Ярко догорает закат,
Чьи-то руки хватают, тащат,
Чьи-то губы какие-то слова
В уши.
Но лишь звуки голоса
В наушниках слышны:
"Иди. Тебе - не сюда,
Не с толпой. Тебе - на крыши."

И толкаешь, развернувшись,
Массу людей раздвигаешь,
Выталкивает - в подворотню.
По подвалам? "Нет, не то!"
Ладно. Тогда - обратно,
Сквозь толпу, не жалея рук,
Плывёшь против всех течений рек.

"Ты - можешь," - шепчут наушники.
Голос родной ведёт, не теряясь в глуши,
В грохоте, звоне,
Рокоте вокруг.
"Ты веди. Веди толпу.
Видишь лестницу? За тобой пойдут.
Ты не бойся. Так вот,
Лестница на крышу,
Я тебя там жду."

10/5/2012


Рецензии