Трепет ресниц

Трепет ресниц,
Дрожь, шорох.
Шелест страниц,
Зажмурить глаза -
Голову к небу,
Пальцы к губам.
Плечи замерли немо
Спиною к вам.
Книга из рук
Медленно - вниз,
Больно так... вдруг
Слёзы - каприз?
С моря лёгкий бриз,
На щеках дорожки
Мокрые,
Обойти фигурку
Робкую,
Статую замершую
Сладко за-леденевшую...
Вот вам и миры,
Ведь сидит одна,
А слёзы эти изнутри.
Книга в ногах - ерунда,
Приди в себя!
Вернись, прошу, ведь я...
Пелена из глаз
Рассеялась враз,
Скользнула по губам
Улыбка мельком.
Вернулась вновь она
Из глубины глухого сна,
А книга - атлас географии
Остался позабытой эпитафией
У ступеней её души,
А она шелестящей страницей
Улетела стайкой птиц...

18/04/12


Рецензии