Не всем же звёзды ковшиком черпать

Не  всем  же  "звёзды ковшиком  черпать"
Из  Млечного  Пути  -  себе  -  на  счастье...
Не  всем  же  благодушно  уповать
На   Высшие...  заботу  и  участье...

Кому-то  восприятие  дано, 
Как  не  престранно,  а  совсем  иное... -
Ошеломляет  и  крушит  оно
Знакомые,  привычные  устои...

Когда  взойду   по     острому  Лучу,
От  бренной  плоти  к  Истине  Вселенной,
Как  и  другие,  -  тоже   прочерчу
В  Пространстве  Света  след  обыкновенный...
               
И...  задавая  самый  чистый  тон,
Какой  в  Душе  воспрянувшей  проснётся,
Частица  Света  -  солнечный  фотон
В  потоке  Млечном...  Искрой...  пронесётся...


Рецензии