В трубке

Приду домой и сяду у окна,
Уставлюсь в гладь стекла несмело.
И снова вечер, снова я одна.
И знал бы ты, как всё осточертело.

В холодных пальцах дрожь, ни капельки тепла,
Я телефонные гудки вкушаю оторпело.
Мысленно с тобой, но здесь совсем  одна,
И стёрлись буквы на асфальте мелом.

Сплетенье душ покинуло наш дом
Морозом по стеклу, всё так привычно.
И разговоры в трубке вечно не о том,
Хоть говоришь всё то, чем дышишь, как обычно.

Я ночью тихой, чуткой, чуть глухой
Открою форточку, впуская буйный ветер.
К порывам страсти и признаниям ты стал немой,
Что раньше были громче всех на белом свете.

Слова ложатся на гудки накатанной прямой,
Фонарь на улице погас на том же самом месте,
Где мы когда-то сладостной весной
Бродили ночи напролёт с тобою вместе.

И зажигалкой чиркая в ночи,
Смотрю на пламя острое, лелеющее краски.
Ты только говори, но, умоляю, не молчи,
Даруя волю и свободу прошлой сказке.


Рецензии