Дождь

Заблестели железные крыши
От нещадной атаки дождя,
Тучи, маясь, прохладою дышат,
Колдовство грозовое ведя –

Позапрятали Солнышко наше,
Навели и хандру, и тоску,
Распугали щебечущих пташек,
Старикам принесли ломоту

Для костей и сердечную порчу,
Сбили кипень цветущих садов,
Подтолкнули поэтов для творчеств,
Грязь смывая с клетей городов…

Вопреки наше Ясное выйдет
Разжигая  пернатых галдёж,
И цветенье теплом не обидит,
И тогда вешний звон не уймёшь…

Чу, пробились меж тучищ просветы,
Небо видно, вон там, вдалеке –
В ароматах сиреневых веток
Мчится в лето весна налегке!

15 05 2015


Рецензии