Ангел

Ангел бездомный, по небу плутающий,
Что ты забыл здесь, глупый, непонимающий,
Ангел бездумный, за облако спрятавшийся.
Облако плывёт, плывёт, оставляя тебя,
Оставляя тебя обнажённым, ветром сожжённым,
Солнце ещё нежное, но ветер пустынный -
Не твой, тебе бы - свежесть-прохладу,
А не южный палящий жар...
Ангел безумный, бросивший всё,
Кожа твоя горит и дымит,
Уходи, лучше просто растай,
Не гори, иди дальше, улетай!...
Упрямый несчастный ангел,
Откуда в тебе такое желание света,
Света, который несёт тебе смерть...
Солнце в зените,
Последнее облако в небе растаяло,
Ну зачем же, зачем
Ты пришёл сюда ангелом?..

24/2/2012


Рецензии