Березка


Сломанная ветка на березке стройной –
Словно память предков, вырванная с корнем,
Словно в небе птица, сбитая стрелою,
Словно песня жницы, стихшая от зноя.
Словно радость жизни, скованная горем,
Кораблекрушение, принятое морем.

В сердце мне вонзилась резкой жгучей болью
Сломанная ветка на березке стройной.

10 янв. 2013.


Рецензии
Не знаю как сказать - прекрасно.
Кораблекрушение - принятие морем
в сердце, в боли , в ветке
в том, что мы знаем.

Юрий Кудлай   08.08.2015 05:47     Заявить о нарушении