Подушка

Если вдруг тоска накатит,
Ноет сердце, слезы душат,
Разметайся по кровати
И прислушайся к подушке.

Вытри нос, вдохни поглубже,
Чтоб ни шороха, ни всхлипа,
Слышишь-дождь стучит по лужам!
Слышишь-пахнет земляникой!

Слушай море засыпая!
Волны бьют о борт фрегата,
Что летит под парусами
Цвета летнего заката!

Ты-русалочка в ракушке!
Ты-.. ну вот закрылись глазки.
В глубине твоей подушки
Мирно почивают сказки.


Рецензии