Вивиан

Вивиан печально стояла посреди толпы. Собрание в общем зале, никуда не протолкнуться, с места не сдвинуться. Ярость, полыхавшая диким огнём в девушке минут пять назад, поутихла. То ли под воздействием общего перевозбуждённого состояния массы людей вокруг, то ли самым обычным осознанием.

«Какая же ерунда. Просто чепуха, каких много. И чего я сорвалась?..»

Вивиан грустно помотала головой. Подойти и извиниться она не могла – хотя хотелось. И не в гордости уже даже было дело – на гордость она могла наплевать, а вот на толпу вокруг – нет. Её и сейчас теснили, словно сжимая петлю на шее, талии, руках… И речи не шло о том, чтобы куда-то пытаться двинуться.

Думать было противно, как дошла до такого, не из-за чего, по сути, обидела важного человека. Пожалуй, самого важного. Да, такое случалось и раньше, но никогда не затягивалось. Кто-то в любом случае подходил, чуть смущённо улыбаясь, и говорил. Много и долго, а второй – слушал, впитывая эмоции, деля на двоих, деля на весь мир…

Это уже давно стало традицией и очень даже неплохим выходом из сложных ситуаций. Всяческих расхождений, недопониманий и прочих мелочей жизни.

А сейчас… Вивиан буквально кожей, обнажёнными нервами, даже кровью – чувствовала, что что-то может рухнуть. Что-то маленькое, незначительное, но, тем не менее… Отпускать это ещё было рано, не то время, не та обстановка. Всё не то, это не она должна отпустить, а они. Они вместе, разом, оборвав нить, но держась друг за друга. Тогда всё будет верно.
Крепко сжав в руке телефон, Вивиан зажмурилась от почти физической боли, витающей в воздухе вокруг неё. В какой-то момент в вытянутое узкое окно заглянул одинокий солнечный лучик, отвлёкший девушку. Та открыла глаза, подняла взгляд к высоким потолкам и замерла, поражённая.

По ровной поверхности чуть нервно скользил солнечный зайчик. Форма у него была несколько необычная, округлая с вырезом. В точности, как и плеер одной личности, очень хорошо знакомой Вивиан. Зайчик задёргался, привлекая внимание и словно требуя чего-то.
Повинуясь внутреннему позыву, девушка подняла телефон на свет, поймав зеркальным экраном луч. Тут же на потолке возник ещё один заяц, немного поменьше и не такой яркий. Вокруг него активно закрутился первый, прыгая и будто бы рисуя сердечко.

Вивиан ненадолго опустила взгляд, поднявшись на цыпочки и поискав в толпе знакомую макушку. Макушка нашлась достаточно быстро, и девушка успокоилась окончательно, вернувшись к игре на потолке. Традиция жива, но теперь её можно смело отменять.
Общее собрание в зале подошло к концу. Народ повалил к выходу, толпясь и толкаясь, вышло так, что Вивиан в итоге выходила одной из последних, не желая быть затоптанной. Вдохнув по-весеннему свежий чистый воздух, девушка улыбнулась, и тут же услышала знакомый голос:
- Ви!..
К этому радостному крику также прилагалось появление знакомой макушки прямо перед носом. Как, впрочем, и появление всего остального. Одинаково дорогого.

12/2/2012


Рецензии