Он говорил..

Не тварный свет лучился над горой...
Питая души благодатной речью
Он говорил с притихшею толпой,
Умы волнуя в море человечьем.

Незримой дымкой неизбежный крест,
Застыл во взоре,чистом и суровом.
Он говорил от имени Небес,
Врачуя дух,животворящим словом.

За морем скрылась чёрная гроза,
Не смея миг гармонии нарушить..
Врезались в даль прозревшие глаза...
Стремились в высь оттаявшие души...

Он говорил и плакали сердца,
ВнемлЯ' ученью исступлённым слухом.
Менялся Мир с пришествием Творца,
И вторил люд - "Блаженен нищий духом"..

Он уходил,всё зная на перёд,
Отринув мрак могильного тумана.
А люди долго ждали - позовёт,
Беззвучно в след шепча Ему - "Осанна"....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.