Пародия на Роберта Рождественского
Рьяно,
Хоть и было на душе
Мерзко
С ложа спального вскочил
Пьяный
День серьёзный предстоит
Трезвый.
Долг за что? Забыл.Зовёт
Прямо
И с размахом Разина
Стеньки
Я шагнул за порог
Упрямо
По дороге вспомнил.Поменять
Деньги.
В пункт обмена доллара
С евро
Протолкнулся сквозь толпу
Нище.
А за кассой королева
Стерва
Брать не хочет русские
Тыщи.
Посмотри мне в лицо.Я же
Роберт!
Я поэт всей страны
И мира.
А она мне сквозь зубы:
"Ты хоббит!
Нюхом чую,смазал
Шарниры!
Вижу,что латынь не её
И кириллиц
Не знаком.Лексикон,словно,
С зоны.
А меня в кино,там где
Штирлиц
Тариведиев лабал с
Кобзоном.
Да вы мафия,хунта здесь
Клика
Ощутил в себе явную
Твёрдость.
Но охрана мне:"Слышь ты,
Заика!"
Неприятную опущу я
Подробность.
Не найдя в обменнике
Сути,
Дома я смотрел
Конференцию.
Успокоил президент меня
Путин,
Замутив мозги
Преференцией.
Гражданин я и правительству
Двойку
Им безжалостно ставлю
Два раза
На комсомольскую еду я
Стройку.
Валидол на прощанье дал
Чазов.
Свидетельство о публикации №115051507916