Подмосковное лето

С босыми ногами по росам студёным
Бегу я, и красное лето хохочет.
К затону примчалась... цветам полусонным
Румянит свет щёчки, обрадовать хочет.

Свет брызжит на заводь речную, берёзки,
На ивы и лилии под перламутром,
Качнул ветерок у берёзки серёжки
И та рассмеялась в ответ: с добрым утром!

И всё оживилось вокруг. Шаловливо
Пеньки зашептались, лучи золотые,
Шмели, птицы, бабочки, даже крапива...
О как я люблю вас, красоты родные!

         Р.А.Н. 2015


Рецензии