усталый порт...

Пробую восстановить усталый порт, просто мне праведник проповедь льет,
Брошу к ногам растаявший лед, холод пройдет, выступит пот…
Солнце палит, меня день встречает, положив мне на плечи свое начало
Качели скрипят, холодно стало, знаменем на сердце выжжен металл

В ту ночь я не спал, молча, под пальмами, и не узнаю, было ли правильно
Грудь свою снова холодно сдавливать, мне наплевать, что не знали вы…
Голое палево в окнах поставили, дым чередой отворял наши ставни
Мы точно не знали одиночество пламени, когда изменяли ему, в воде плавая…

Я не забыл снега черного волосы, лед раскололся на влажные полосы
Мне, напевая пьяному в доску своим хрипящим сорванным голосом
Может меня уже даже не спросят, моросит ли дождь за окном моим осенью,
Есть ли у птиц моих новая проседь, и хочу ли я быть в ваших комнатах гостем…


Рецензии