Женские руки
не нарушат покоя и плеч не ссутулят -
твои руки текут, точно струйки дождя
по лицу, утомленному зноем июля.
Их с лебяжьими крыльями можно сравнить,
что плывут и плескаются белым на синем;
твои руки, как крылья, и водится в них
заповедная, тайная, добрая сила.
Сила света и, может быть, сила небес,
что отпущена нам от волос до подножья;
твои руки текут, и мне кажется без
этих рук уже жить на земле невозможно.
Из какой глубины и какие ключи
бьют наружу, поставив в тупик иноверца,
твои руки текут не от тонких ключиц,
а от чистого, щедрого женского сердца.
В тишине темноты, при свечах, при звезде,
сквозь потоки дневного и дивного света,
твои руки со мною всегда и везде,
твои руки текут, и я чувствую это.
Свидетельство о публикации №115051507788