Предзимье в Удельном парке. Снег пал. Лист опадает
Предзимье наступило. Недалёк мороз.
Сплетение ветвей как головным убором
Парк украшает, кружевным узором
Живописующим на фоне блёклых туч.
Лишь изредка проглянет солнца луч.
Мной ветра шум и тишины отрада
Воспринимаются как добрая награда.
В уединении покой и благодать,
Приятно свежим воздухом дышать.
Люблю я парк: поляны и дорожки,
Синиц, берущих корм с ладошки.
Порой мне чудится, парк без меня скучает
И тоже новой встречи ожидает;
Он кажется разумным и живым.
Похоже, я сроднилась с ним.
Первый снег пал на яркие листья;
Повстречалась, знать,осень с зимой,
Поразвесила белые кисти,
Украшая ковёр расписной.
Осенний лист кружится опадая.
Прозрачный воздух напоён зимой.
Ручей журчит тихонько, предвкушая
Недолгий зимний сон, покой.
***
Свидетельство о публикации №115051507786