Незабудка
Луна огромная.......в полнеба!
В траве сверчков нестройный хор,
Что слышен будет до рассвета...
Дорожкой лунной осветив
Пространство к моему окошку,
На небе силуэт возник...
И грациозной чёрной кошкой
На подоконник прыгнул мне!
Его я сразу не признала
В полупрозрачной темноте...
Сказал : " Я здесь! Меня искала?"
Скользнув ко мне под одеяло,
Он прошептал : " Я так люблю!
Тебя безумно не хватало!"
" Ты узнан мною, милый друг!
Тебя узнала по повадкам!
В кольце из сильных, нежных рук
Всегда мне было очень жарко!
Твои объятья жгут огнём!
А тело, словно, пышет жаром!
Ты помнишь, как с тобой вдвоём
Достигли мы Килиманджаро?!
Дарил ты мне свою любовь
Так искренне и без остатка!
Давай поднимемся мы вновь
На эту гору?! Будет сладко!"
Но вот уж близится рассвет...
Бледнеет ночь...И покидает
Мою постель твой силуэт...
И на подушке оставляет
Он, уходя, один лишь след -
Цветочек скромный...Незабудку!
Чтоб поняла - не сон, не бред!
Даёт понять - ни на минутку
Он не оставит даже утром!
И с первым солнечным лучом
Растаял в воздухе, как-будто...
Оставив память мне цветком...
( май 2015 г.)
Свидетельство о публикации №115051507778
Людмила Журавская 17.05.2015 18:16 Заявить о нарушении