Морозный день, ожиданье

  Слюдяные кристаллики снега
Хаотично снуют в вышине,
Словно след беспокойного бега
Оставляют узор на окне, –
Бледно-матовый, нежно-зеркальный –
Приглушенностью и чистотой,
Будто звуки мелодии дальней
Растревожили сердца покой.
  Занимаюсь всем понемногу,
Накормила собаку и кошку;
От себя отгоняя тревогу.
То и дело смотрю я в окошко:
Снег искрится, скрежещут трамваи,
И куда-то спешат пешеходы -
Грусть разлуки переживаю,
А минуты текут словно годы.
  Я детей не видала давно,
На часы я смотрю и в окно,
И холодного снега мерцанье
Помогает мне в том ожданьи.


Рецензии